【国立市】無添加製法が嬉しい!元祖くず餅「船橋屋」がnonowa国立駅にて5月15日まで出店中です!
国立駅の北口前の「コレもう食べた?」に2023年5月15日までの期間限定で元祖くず餅「船橋屋」が出店しています!
看板によると、創業は文化二年。下町の情緒あふれる亀戸で、
江戸の名物として親しまれてきました。
無添加であるため、誰もが安心して食べられますね。家族団らんのひとときにぴったりです!
一番の名物はくず餅(6切入 税込500円、24切入 税込900円、48切入 税込1,350円)。店頭の商品紹介パネルに記載されていますが、くず餅は和菓子唯一の発酵食品であり、船橋屋のくず餅は乳酸菌を450日発酵させています。発酵食品を意識して摂取している方にとっては嬉しいスイーツですね。グルテンも計測限界値以下であること、カロリーが一食200kcal程度であることも嬉しいポイントです!
そのほか、名物のくず餅と天草を直接煮出して固めた寒天の入ったあんみつ(1個 税込530円)も看板商品のひとつとして並んでいます。