【国分寺市】15時間発酵のこだわりの生地!ベーカリハースのパンが美味しくてたまらない!
美味しいパン屋さんが並ぶ国分寺・国立地域。その中でも、2013年の開店以来、すぐに売り切れてしまうパン屋さんがあります。それが「ベーカリーハース」。
国立駅の南口から5分ほど歩いたところに見えるパン屋さんです!ベーカリハースのこだわりは、国産小麦粉と塩と自家製の天然酵母で12種類の生地を作り、15時間発酵させて焼いた点です!パン生地に卵は一切使わず、さらに砂糖もほとんど使わず、酵母の甘みでおいしさを引き出しています。
こちらは「かぼちゃ食パン」(税込 300円)。砂糖は使わず、蒸したかぼちゃの甘みのみを存分に楽しめる食パンです!また、「ココアチョコレートブレッド」(税込 380円)も、コクのあるココア味を堪能できます!
続いて紹介するのは、「シナモンロール」(税込 240円)。アーモンドクリームとシナモンが生地に巻き込まれている、子供も大人も好きになる味です!手で持ちやすいのも嬉しいポイントですね。
カンパーニュ生地にくるみとカレンツを入れた「ノアカレンツ」(税込 390円)。カレンツの甘酸っぱさやくるみの食感が楽しめます!店頭に並ぶパンは毎日変わるので、何回通っても飽きのこない、今日は何が買えるかわくわくするパン屋さん、ベーカリーハースです!
「ベーカリーハース」はこちら↓