【目黒区】ロースイーツと発酵食品の新ブランド「Anna-san(アンナさん)」が、2024年2月1日(木)よりオンラインショップをオープン!目黒区自由が丘にて行われた試食会へお邪魔してきました。

目黒区自由が丘にある「CHECK&STRIPE workroom」にて、ロースイーツと発酵食品の新ブランド「Anna-san(アンナさん)」のオンラインショップオープン記念試食会が開催されました。

アンナさんの看板「Anna-san」は、植物性の原材料を厳選し、精製された砂糖、乳製品、小麦粉を一切使わず、46℃以下の非加熱で作られたロースイーツを販売しています。酵素を壊さずにそのままからだに摂り入れることができます。
(酵素を壊さないよう、フルーツやにんじんなど、生で食べられる食材を使用するよう商品開発されています。加熱しないと食べられない食材のみ熱を加えます。)

アンナさん試食会2024年2月1日(木)よりオンラインショップをスタート。
今回は、目黒区自由が丘にあるワークショップスペース「CHECK&STRIPE workroom」にて、試食会が開催されましたので、お邪魔してきました!

アンナさんのロースイーツ
こちらが今回試食させていただいたロースイーツたち。
写真左から時計回りに詳しくご紹介いたします!

・テリーヌ・オ・ショコラ
Anna-sanのシグネチャーガトー。驚く事にこちらは手作り麦味噌を使用。味噌を使う事でコクが出るんだそう。また、甘さを出すのに有機メープルシロップを使用。カカオの豊かな風味が口いっぱいに広がる濃厚で深い味わい。

・抹茶白あん
白いんげん豆を蒸して作った白あんのクリームと、抹茶クリームを重ねた一品。有機米麹を甘酒のように発酵させているそう。

・マチネ(レモントリュフ)
有機レモンをたっぷり使用したトリュフ。レモンの爽やかな酸味が口いっぱいに広がります。

・コルコル・ノワ
フルーツケーキを表現。有機ドライフルーツを3日間ラム酒に漬け込んだ、焼かないパウンドケーキ。ナッツ類もたっぷりと入っています。

・ビズビズ!
Anna-sanのシグネチャーショコラ。出会ったときも帰るときも、感謝を伝えるときも、どんなときも手放せない誰もが幸せになるショコラ。見た目もリップの形をしていて可愛らしい。カカオ80%使用。甘さを出すために入れているのは有機メープルシロップのみ!

アンナさん試食会
スイーツのお供に今回「CHECK&STRIPE」のオリジナルブレンド「Uf-fu(ウーフ)」より、オンラインショップ限定で実際に販売されている紅茶をいただきました。

アンナさんのビズビズ!
恥ずかしながら今回初めて「ロースイーツ」を口にしましたが、あまりの美味しさにびっくりしました。普通のスイーツ店と変わらぬ美味しさ。まさにそこを目指しているとの事でした。

アンナさんの箱スイーツは冷凍で届きますので、冷蔵庫へ移し、それぞれの適正時間まで置いてからいただきます。置き時間も季節で変わってきます。また、お好みの食感をご自身の好きなタイミングでいただけるのも嬉しいですね。冷凍なので、もちろん日持ちもします。

皆様も安心安全でからだに負担のかからない、酵素たっぷりの手作りロースイーツをいただいてみてはいかがでしょうか。

・「Anna-san」オンラインショップはこちら

・今回試食会が開催されたワークショップ「CHECK&STRIPE workroom」はこちら↓

Alicetoream
 

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