【国立市】元祖くず餅の名店「船橋屋」が5月15日まで国立駅で催事中です!
5月の「コレもう食べた?」には、江戸時代から続くこだわり抜いたくず餅をはじめとする和菓子のお店「船橋屋」が出店しています。この催事は2024年5月15日までの期間限定です。
「身体の調子が良くなる」と評判の無添加、自家発酵のくず餅。その魅力を十分にお伝えしていきたいと思います。
こちらが、船橋屋の代表する「くず餅」(小箱 税込 900円、中箱 税込 1,090円)。船橋屋のくず餅の製造工程はおよそ450日。グルテンを取り除き乳酸発酵した小麦澱粉を蒸し上げています。この手間ひまをかけた自家発酵だからこそ、お子様や妊婦さんも安心して召し上がることができます。また、グルテンフリーなことも嬉しいですね。
また、甘いもの好きは惹かれてしまう、「特製くず餅入り あんみつ」(税込 630円)。昔ながらの製法でつくられた寒天はコリっとした食感がクセになりますよ!
もちもちの白玉が大満足の「抹茶白玉あんみつ」(税込 630円)も和スイーツ好きも虜になる一品です。「船橋屋」のスイーツの賞味期限は2日間。無添加ならではの短さです。だからこそ、美味しく、しかも安心して食べることができます。江戸時代から歴史を紡いだ「船橋屋」のスイーツをぜひご堪能ください!
「船橋屋」が期間限定で出店しているnonowa国立はこちら↓