【目黒区】素材そのものの味を楽しむ、国産黒毛和牛の贅沢ハンバーガーを「Burger POLICE」でいただいてきました!
都立大学駅から徒歩約8分、碑文谷警察署のお隣に位置する「Burger POLICE」。こちらでは国産の黒毛和牛を存分に味わえるハンバーガーが楽しめるとの事で早速いただいてきました!代官山のミシュラン店「TACUBO」が手掛ける、ワインが楽しめるバーガービストロ店「Burger POLICE」がオープンしたのは2021年2月、ちょうどコロナ渦真っ最中の時期。食材の行き場をなくしている生産者たちへのエールからお店が始まったのだとか。
店内はテーブル席とカウンター席があり、奥に調理スペースがあります。窓ガラスが大きく、日の光が店内に差し込み開放感のあるリラックス空間。
ディナー用のメニュー表。「POLICE Burger」と書いてあるのが、Burger POLICEオリジナルのバーガー。オープン当初からあるハンバーガー。「Standard Burger」と書いてあるのが、グルメバーガーをPOLICEスタイルにしたもの。ハンバーガーにはフレンチフライが付いてきます。
こちらはランチメニュー。平日のランチタイムには、「Ladies Lunch」というお得なランチメニューがあり、お好きなバーガー(鯖バーガー以外)、フレンチフライまたはサラダ、スープ、パティシエの本日のデザート、コーヒーまたは紅茶がセットで付いてきます。
今回オーダーしたドリンクのご紹介。左が「山ねこレモンサワー」、右が「バラデンコーラ」。バラデンコーラとは、イタリアのコーラで甘さ控えめ。色が赤い!
ハンバーガーは、3種類と贅沢にオーダーしてみました。まずはお店の看板となるこちらが「塩バーガー」。黒毛和牛スネ肉、ネックを使用し、塩とバターで肉の旨みを引き出したバーガー。ハンバーガーといえばのソースやレタス、トマトといったものは無く、素材そのものを思い切り楽しめる一品。これがとにかく美味しい。
「ザ・バーガー」。こちらも塩バーガーと同じく、黒毛和牛スネ肉、ネック、ボロネーゼソース、玉子が挟まれています。この自家製ボロネーゼソースは甘くコクがあり、チーズ、玉子がまろやかにしてくれていて相性抜群!こちらも塩バーガー同様、お店人気のバーガー!
「アボカドモッツァレラチーズバーガー」。黒毛和牛スネ肉、ネック、アボカド、モッツァレラチーズ、アボカドがたっぷり。このアボカドのおかげなのか、マイルド感が出ていました。ソースはお店自家製のBBQソース。全てのバーガーのバンズの表面が、カリカリで香ばしい。パンまでこんなに美味しいなんて。
食べながら自然と笑みがこぼれる美味しさ。お店を出た後も幸せ気分に浸れるような、上質なバーガーを味わいに、皆様もお店へ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
「Burger POLICE」はこちら↓