【目黒区】学芸大学に新たなパティスリー「Taisuke Endo」が2024年7月4日NEW OPEN!
東急東横線「学芸大学駅」から徒歩約6分の場所に新たなパティスリー「Taisuke Endo(タイスケエンドウ)」が2024年7月4日(木)にグランドオープン!
オープン後に平日の夕方頃お店の前を通ると、お店の中が丸見えなガラス張りにたくさんの人が興味を示していました。
オーナーシェフを務める遠藤泰介さんは、調理師学校を卒業後、イタリアンレストランで料理人として仕事を始めた後、パティシエの世界へ。「ピエールエルメ イクスピアリサロンドテ」にてスーシェフ、「ザペニンシュラ東京」にてショコラ部門シェフドパルティエを経験し、2018年に「パティスリーカメリア」のオープニングシェフに就任。退社し、2022年に渡仏。フランス国内のパティスリーで研修を積み帰国。そしてご自身のお店である「Taisuke Endo」をオープン。
この日は店内も混み合っていそうだったので、また別日に改めて訪問したいと思います!2024年7月の営業スケジュールはこちらの写真の通り。
午後遅い時間になると売り切れも多数出てくるようなので、気になる方は早めの時間に足を運んでみてはいかがでしょうか。
「Taisuke Endo」はこちら↓