【目黒区】背徳グルメ!「Meat & Cheese Forne」の新作は、大人気のシカゴピザと一枚麺のシュリンプパスタが夢のコラボ!
メディアやSNSでも大人気!中目黒にあるイタリアンのお店「Meat & Cheese Forne(ミートアンドチーズフォルネ)」。2024年7月1日から新たに「一枚麺のエビシカゴピザ」が始まっているとの事で、早速お邪魔してきました!
今回は大人気の「シカゴピザ」と「一枚麺のシュリンプパスタ」が夢のコラボ!
「シカゴピザ」の赤いピザ生地にはトマトの粉末が練りこまれていて、お店自家製のオリジナル濃厚チーズがたっぷり!そこへもちもちの「一枚麺のシュリンプパスタ」も投入!パスタの長さはなんと約50cm!自家製のオマールソースを絡めていただきます。
エビもたっぷりとトッピング!大きいエビと中には小さいエビも。この一品でピザ、パスタ、チーズ、エビと存分に背徳グルメを味わう事ができますよ!
予約限定になりますので、気になる方は予約してから来店してくださいね!
他にもいくつかいただいたお料理をご紹介!
こちらは「こぼれスパークリングワイン ラズベリー」。桝のような器の中にワイングラスをセット。そこへ桝ぎりぎりまでスパークリングワインを注ぎます。全部でグラスワイン2杯分ほどの量。
「ゴルゴンチーズのポテトサラダ」
アクセントのゴルゴンゾーラチーズが美味しいポテトサラダ。
クラッカーに乗せていただくとサクッと感もプラスされて食感も楽しい一品に。
「リブロースステーキ ハーフ」
ミディアムレアで焼き上げられたステーキ。とっても柔らかく、とってもジューシー。この醤油ベースのソースがまたお肉とよく合う!
「ルイビ豚ロースグリル ハーフ」
お肉料理をもう一品。こちらはしっとりとした脂の旨みと甘みを感じる事が出来ます。こちらはさらにとってもジューシー!ですがしつこくない脂です。ルイビ豚とは、味の良い豚の古代原種の中ヨークシャー、バークシャー、大型のランドレースの3原種を掛け合わせた、新たな銘柄豚。
シカゴピザも一枚麺も楽しめる「一枚麺のエビシカゴピザ」は、2024年9月いっぱいまでの限定なので、気になる方はお早めに!
「Meat & Cheese Forne(ミートアンドチーズ フォルネ)」はこちら↓