【目黒区】りんごの果実酒シードルと本格ガレットとクレープが楽しめる「CREPE by SIDER」の商品をテイクアウト!

東急東横線「学芸大学駅」の高架下の「GAKUDAI PARK STREET」エリアに新たにオープンしたりんごの果実酒シードルと本格ガレット、クレープが楽しめるお店「CREPE by SIDER」が昨年オープン。

CREPEbySIDERの外観

すでにメディアにも出演するなど、人気の高さが伺えます。

CREPEbySIDERのテイクストメニュー

日曜の昼下がりにお邪魔してみると店内は満席!今回はテイクアウトで気になる商品をいただいてきましたので、ご紹介します。

CREPEbySIDERのアップルシュガーバター

「アップルシュガーバター」
サクッともちっとしたクレープ生地に、バターとりんごの香りがします。クレープに使用している生地はフランスパンで使われる小麦粉リスオドルのものだそう。美味しくてあっという間に完食。

CREPEbySIDERのガレットソシス

「ガレット・ソシス」
大きなソーセージをガレットで巻いた、ブルターニュ地方の屋台料理。市場やお祭り、イベントがあるとこには登場するのだそう。ガレットはそば粉のガレット。香ばしいガレット生地にソーセージには胡椒が効いていました。ワンハンドでいただけるのも嬉しいポイント!

CREPEbySIDERのシードル

店内ではりんごの果実酒シードルも販売されていました。次回は店内でゆっくりといただいてみたい・・!皆様もお散歩がてら、お買い物がてら、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

CREPE by SIDER」はこちら↓

 

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!