【目黒区】つくりたてフレッシュチーズを楽しめるベイクカフェ「GOOD CHEESE GOOD BAKE」で美味しいモーニングを堪能
東急東横線「学芸大学駅」から碑文谷公園の方面へ歩くこと約7分の場所に位置するベイクカフェ「GOOD CHEESE GOOD BAKE」。
カフェに併設している「GOOD CHEESE LABORATORY」は、元々2018年に日比谷にてオープン。2024年に碑文谷へ移転。工房では保存料や添加物を一切使用せず、生乳、塩、水のみでチーズをつくられています。
今回はモーニングメニューより、「厚切りホエイトースト リコッタ&ホエイジャム添え」と、とれたてのホエイを使用しているという「ホエイカフェラテ」をいただいてきました!ホエイも有効活用されていて、リコッタやドリンクに使われています。
「厚切りホエイトースト リコッタ&ホエイジャム添え」は、厚切りトーストの上にたっぷりのリコッタ、ミルク感がありつつさっぱり。ホエイジャムはキャラメルかのようなとろっとした食感と濃厚な味。リコッタとの相性が抜群!「ホエイカフェラテ」は、ホエイの優しい酸味を感じる一杯。
店内ではお店で提供されているフレッシュチーズを購入することも可能です。店内にはテーブル席、カウンター席、そしてお店の外にはテラス席やベンチがありました。暖かい日はテラス席でいただいても気持ちよさそうですね。皆様もお近くにお越しの際には立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
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