【目黒区】素材を最大限に活かした綺麗で美味しくナチュラルなお菓子を楽しめるパティスリー「Taisuke Endo(タイスケエンドウ)」
東急東横線「学芸大学駅」から徒歩約5分の東口商店街に位置するパティスリー「Taisuke Endo(タイスケエンドウ)」。昨年2024年にオープンして以来ずっと気になっていたお店です。
店内に入ると綺麗に並べられたパンがずらりとお出迎え。クロワッサンの存在感が凄い!サイズも大きくとっても美味しそう。
ショーケースにもケーキが並べられています。
店内には他にも焼き菓子が陳列されていました。プチギフトにも良さそうですね。
今回はテイクアウトでいくつか購入してきました。パンからは写真左の「クロワッサンダマンド」と、右「ボストックショコラ」。
クロワッサンダマンドは、アーモンドとヘーゼルナッツ、クルミの自家製フィリングが入ったものでナッツ類が大好きな私は選ばずにはいられない一品。「ボストックショコラ」は期間限定。ブリオッシュショコラをシロップに漬け込み、ラム酒が香るアーモンドクリームを絞り焼き上げた一品。ほんのりとラム酒が香る、甘すぎない大人な味。
ケーキからは左「エクレールショコラ」と右「セマヴィ」。
エクレールショコラは、濃厚なチョコレートのクリーム、チョコレート板、チョコレートソースとそれぞれ食感の異なるチョコレートを贅沢に堪能できます。
セマヴィは濃厚なチョコレート生地にクリーム、甘酸っぱいフランボワーズを合わせたグルテンフリーのケーキ。
どれもこれも美味しく、イートイン限定のパフェも気になります。パンやケーキは他にも気になるものばかりでしたので、またお邪魔できた際はご紹介できたらと思います。
「Taisuke Endo(タイスケエンドウ)」はこちら↓