【目黒区】祐天寺駅からすぐのうどん屋「あそこのうどん」が2024年2月いっぱいで業態変更の為、一度閉店するようです。
東急東横線「祐天寺駅」から徒歩約1分の場所に位置する「あそこのうどん」。2023年10月4日にオープンしたうどん屋さんです。
2024年2月いっぱいで一度うどん屋を終了し、業態変更するようです。
オープンしてから先日やっと初来店。
うどんの他にも「今日の天ぷら」もあります。
色々と変わり種のうどんはあるようでしたが、売り切れで、武蔵野うどんの代表的なつけ汁「肉汁うどん」を注文してみました。あったかい肉汁にうどんを付けて食べるうどん。麺は自家製にこだわり、農林61号を中心に、臼引き粉全粒粉を独自の配合でブレンド。
こちらは「鴨肉汁」。
そして子供用にこちらの「かけうどん」も。肉汁うどん、鴨肉汁、かけうどんと全てにネギと揚げ玉の薬味が付いてきました。
お店のうどんは硬い!という張り紙。子供用に柔らかくも出来るそう。この張り紙を見てどれほど硬いのかと想像しましたが、コシがあり美味しいなと感じる麺でした!
アジフライも注文してみました。さくっとした衣に、身はふんわり。タルタルソースが付いています。希望があればソースを持ってきていただけます。
業態変更をする「あそこのうどん」。とっても美味しかったので、食べれなくなってしまうのは惜しいですが、次はどんな業態になるのか楽しみですね!
「あそこのうどん 祐天寺店」はこちら↓