【目黒区】地元民に愛される「やきとり家すみれ」で、絶品串焼きをいただいてきました。
東急東横線「学芸大学駅」から徒歩約5分の場所に位置する「やきとり家すみれ」。日本四名山の一つとして数えられる鳥取県の名峰「大山」の豊かな自然で育った「大山どり」の焼き鳥などを楽しむことができます。
日本の伝統的な料理を基盤にしつつ、旬の食材を活かした独自のメニューが揃います。温かみのある木のぬくもりが感じられる店内でした。
実際にいただいたメニューをご紹介。左がお店イチオシの「ひなトロ」。柔らかく程よい脂のある部位で、鶏肉のトロと言える別名「ふりそで」。外はパリッと、中はジューシー。右は「せせり」。
「ふんわりつくね」。ふんわりとジューシーなつくねで、食べ応え抜群。4タレ、テリマヨ、チーズ、月見の4種類の味から選ぶことができました。写真に写っているのはテリマヨです。
左から「カマンベール串」「やげんなんこつ」「中落ち牛カルビ串」。驚いたのはカマンベール串。とろっとしていながらも、側は良い塩梅に炙られていて、サクッとした食感も楽しめちゃいます。これは温かいうちにいただいた方が絶対に美味しいやつです。中落ち牛カルビ串は、2025年5月6日までの期間限定。
大山どりのから揚げもいただいてきました。ザクっとジューシー、お酒にもよく合う!
小学生以下のお子様はソフトドリンクがいつでも何杯でも無料だそう。キッズメニューがあるのも嬉しいですね。
皆様も気軽に美味しい焼き鳥を味わってみてはいかがでしょうか。
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