【目黒区】チーズたっぷりの背徳グルメ!「Meat & Cheese Forne」の新たな新作はブラータチーズを丸ごと乗せたピリ辛パスタ!
メディアやSNSで話題の中目黒にあるイタリアンレストラン「Meat & Cheese Forne(ミートアンドチーズ フォルネ)」。
2025年4月1日から新しい背徳料理が登場したとの事で、早速訪問してきました!今回の新作はぷくぷくのブラータチーズを丸ごと乗せ、下の方にはたっぷりのチーズが絡んだ熱々のアラビアータパスタのピリ辛パスタ「ブラータチーズボルケーノパスタ」。
チーズオンチーズの背徳感満載のパスタ。中にはピリ辛のアラビアータパスタがたっぷりと入り、器ごと窯焼き。
別皿で提供されたブラータチーズを最後にトッピングし完成。
このブラータチーズを十字に切り込みを入れ、広げていただきます。ピリ辛のアラビアータとブラータチーズを一緒にいただくと辛さがマイルドに。
生ハムもトッピングされ、パスタにはベーコンも入っていますので、塩気も感じられ味のアクセントに。濃厚チーズともちもち太麺のパスタ、見た目も胃袋も大満足間違いなし!
そして今回「ミートソースボルケーノパスタ」もいただいてきましたので、こちらもご紹介いたします。
たっぷりのチーズの下には粗挽き肉がごろごろと入ったボロネーゼ。ミートソースと肉の旨味が凝縮された粗挽き肉、チーズがよく混ざり合い良い香りと濃厚な味わいを楽しむ事ができます。
SNS映えするインパクトのある見た目を楽しみながら、チーズたっぷりのアラビアータを楽しんでみてくださいね!
取材協力:NKGダイニングワークス株式会社
「Meat & Cheese Forne(ミートアンドチーズ フォルネ)」はこちら↓